Информация об условиях питания для воспитанников, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Дошкольное учреждение осуществляет питание детей в соответствии с действующими САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ». В МБДОУ имеются пищеблоки, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Питание детей осуществляется на основе Основного (организованного) 20-ти дневного меню в соответствии с возрастом детей, составлено с учётом возрастной категории детей от 1,6 до 7 лет. Меню составлено с учётом оптимального соотношения пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). Приготовление пищи осуществляется на пищеблоках МБДОУ (которые полностью оборудованы электроприборами, кухонной посудой, необходимой мебелью) тремя штатными поварами. Приготовление пищи производится непосредственно перед выдачей на группы после проведения приёмочного контроля медицинским работником и бракеражной комиссией, с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции. Поставку пищевых продуктов в МБДОУ осуществляют поставщики в соответствии с контрактами. Продукты принимаются кладовщиком детского сада при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. В МБДОУ имеется отдельное помещение для хранения продуктов, обеспеченно холодильным оборудованием.
Контроль над организацией питания в дошкольном Учреждении: создана комиссия, включающая в себя сотрудников Учреждения, представителя родительской общественности.
Ежемесячно проводится анализ выполнения натуральных норм продуктов питания, делаются выводы и соответствующая корректировка.
Приказ об организации питания от 03.10.2022
Приказ об организации питьевого режима от 03.10.2022
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об утверждении 20-дневного рациона питания от 03.10.2022
Приказ о создании бракеражной комиссии от 03.10.2022
Поставщики продуктов:
- ООО «Приморская пекарня» телефон 8(81378) 2-08-10, 89216369088;
- И.П. Федоров М.П. телефон 89217412938;
- ООО «Овощная база Выборг», телефон 889216306069
Ответственный за питание: Кирко Ирина Александровна, телефон 8 81378 56— 542
Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания:
Рыбникова Ирина Геннадьевна 8 81378 56— 542